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Pescado no balcão resfriado

O Brasil é um grande produtor e importador de pescado, disponibilizando ao mercado uma grande variedade de produtos

Questões ligadas ao pescado ainda causam muito discussão. E, por isso mesmo, vamos tirando as dúvidas aqui no site. Uma afirmação muito repetida é a seguinte: o custo elevado do pescado está relacionado à escassez do produto. Fato ou mito?

O Brasil é um grande produtor e importador de pescado, disponibilizando ao mercado uma grande variedade de produtos e aumentando o potencial de atender a demanda interna. O desenvolvimento de atividades da piscicultura vem em crescente tendência e, caso o governo dê andamento à liberação das Águas da União, conforme estudos já apontam a viabilidade, este mercado ficará mais e mais forte. Na verdade, a composição do custo do pescado nacional está diretamente relacionada à carga tributária, à logística de distribuição e a um número ainda pequeno de estabelecimentos processadores. Além disso, outro complicador do preço é a escala de produção (quanto maior a escala, menor o custo). Portanto, não se trata de escassez, mas dos tributos e da cadeia produtiva ineficiente que leva o pescado até a mesa do consumidor.

Resumindo: Mito!

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