CAMPING -  Dicas para escolher a barraca ideal

Embrapa apresenta tecnologia de recuperação de pastagens

Nove centros de pesquisa da Embrapa apresentam 23 soluções tecnológicas na Agrishow para produtores de diferentes cadeias de produção A Embrapa Pecuária Sudeste, de São Carlos (SP), participa da 29ª edição da Agrishow, em Ribeirão Preto (SP), apresentando a a forrageira Guandu BRS Mandarim, uma opção tecnológica para recuperação de pastagens degradadas. Além da leguminosa…
Leia mais

Segurança alimentar com sustentabilidade

A empresa desenvolve estratégias alinhadas com as preocupações ambientais atuais, incluindo a adoção do conceito de economia circular Gilberto Tomazoni, CEO global da JBS, defende a necessidade de um sistema de segurança alimentar mais sustentável, produtivo e…

Está chegando a hora da Fenasul Expoleite

O evento tradicional do calendário gaúcho vem crescendo e marcando posicionamento não só no agro, mas no desenvolvimento dos municípios gaúchos A 18ª Fenasul e 45ª Expoleite acontecerá entre os dias 15 e 19 de maio, no Parque de Exposições Assis Brasil, em…

Manchetes da semana - 20 a 26-04-2024

Aqui você encontra em notas as últimas e mais importantes notícias semanais do agronegócio nacional e internacional Índia abre mercado para pescado de cultivo e de captura do Brasil O Brasil poderá exportar pescado de cultivo (aquicultura) e pescado de captura (pesca extrativa) para a Índia, informou o Ministério da Agricultura. A abertura de mercado foi confirmada pelas autoridades…
Leia mais

Armazém do Campo com nova sede em São Paulo

Iniciativa do MST comercializa produtos da reforma agrária, promove cultura e já tem mais de 30 lojas no Brasil No próximo sábado (27), o Armazém do Campo inaugura oficialmente sua nova sede na cidade de São Paulo. O endereço, Alameda Nothman 806, fica no bairro…

Um olhar sobre a produção sustentável brasileira

As fotos foram tiradas por 35 fotógrafos, a maior parte deles amadores, e em muitos casos, usando um aparelho celular Fazendo parte das comemorações de aniversário de 51 anos da Embrapa, foi lançado o livro “ILPF: olhares para o Brasil sustentável”, que tem como autores os jornalistas Gabriel Faria (Embrapa Agrossilvipastoril) e José Heitor Vasconcellos (Embrapa Milho e…
Leia mais

Dia de Campo vai reunir produtores de lúpulo em Petrópolis

Os pesquisadores apresentarão os resultados de um trabalho que busca validar um sistema de produção para ambientes tropicais e chegar a um lúpulo com qualidade diferenciada A Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo na Região Serrana Fluminense (Rede Lúpulo) promove o…

Indígenas criticam conciliação proposta por Gilmar Mendes

Há coisas que não podem ser conciliadas, pois como os próprios povos indígenas dizem, terra é mãe, e mãe não se concilia A demarcação de terras indígenas segue como principal tema do Acampamento Terra Livre (ATL). A disputa liderada pela bancada ruralista no…

Melhor queijo do mundo é brasileiro

O vencedor já conquistou diversos reconhecimentos e, recentemente, esteve novamente em destaque em nível internacional O queijo Morro Azul foi eleito o grande vencedor do Concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos no 3º Mundial do Queijo do Brasil. O queijo brasileiro foi o maior destaque entre os 1.900 produtos avaliados por um júri de 300 pessoas do ramo, desbancando concorrentes…
Leia mais