Embrapa apresenta tecnologia de recuperação de pastagens

Nove centros de pesquisa da Embrapa apresentam 23 soluções tecnológicas na Agrishow para produtores de diferentes cadeias de produção A Embrapa Pecuária Sudeste, de São Carlos (SP), participa da 29ª edição da Agrishow, em Ribeirão Preto (SP), apresentando a a forrageira Guandu BRS Mandarim, uma opção tecnológica para recuperação de pastagens degradadas. Além da leguminosa, […]
Segurança alimentar com sustentabilidade

A empresa desenvolve estratégias alinhadas com as preocupações ambientais atuais, incluindo a adoção do conceito de economia circular Gilberto Tomazoni, CEO global da JBS, defende a necessidade de um sistema de segurança alimentar mais sustentável, produtivo e justo. Ele enfatiza a importância de práticas sustentáveis para aumentar a produtividade no setor alimentício, destacando que o […]
Está chegando a hora da Fenasul Expoleite

O evento tradicional do calendário gaúcho vem crescendo e marcando posicionamento não só no agro, mas no desenvolvimento dos municípios gaúchos A 18ª Fenasul e 45ª Expoleite acontecerá entre os dias 15 e 19 de maio, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). O evento é uma promoção da Associação dos Criadores de […]
Manchetes da semana – 20 a 26-04-2024

Aqui você encontra em notas as últimas e mais importantes notícias semanais do agronegócio nacional e internacional Índia abre mercado para pescado de cultivo e de captura do Brasil O Brasil poderá exportar pescado de cultivo (aquicultura) e pescado de captura (pesca extrativa) para a Índia, informou o Ministério da Agricultura. A abertura de mercado […]
Tecnologia francesa leva mais segurança ao consumidor de queijo canastra

Além de garantia da procedência, a inovação dá ao consumidor a segurança de aquisição de um produto de qualidade além de maior rentabilidade ao produtor O consumidor brasileiro amante dos queijos Canastra, originário do Centro-Oeste de Minas Gerais, pode comprar, sem o risco de fraudes, produtos genuinamente da região que estão chegando ao mercado com […]
Armazém do Campo com nova sede em São Paulo

Iniciativa do MST comercializa produtos da reforma agrária, promove cultura e já tem mais de 30 lojas no Brasil No próximo sábado (27), o Armazém do Campo inaugura oficialmente sua nova sede na cidade de São Paulo. O endereço, Alameda Nothman 806, fica no bairro Campos Elísios, no centro da capital paulista. A mudança mantém […]
Um olhar sobre a produção sustentável brasileira

As fotos foram tiradas por 35 fotógrafos, a maior parte deles amadores, e em muitos casos, usando um aparelho celular Fazendo parte das comemorações de aniversário de 51 anos da Embrapa, foi lançado o livro “ILPF: olhares para o Brasil sustentável”, que tem como autores os jornalistas Gabriel Faria (Embrapa Agrossilvipastoril) e José Heitor Vasconcellos […]
Dia de Campo vai reunir produtores de lúpulo em Petrópolis

Os pesquisadores apresentarão os resultados de um trabalho que busca validar um sistema de produção para ambientes tropicais e chegar a um lúpulo com qualidade diferenciada A Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo na Região Serrana Fluminense (Rede Lúpulo) promove o dia de campo “Cultura do lúpulo: do campo ao copo” a ser realizado […]
Indígenas criticam conciliação proposta por Gilmar Mendes

Há coisas que não podem ser conciliadas, pois como os próprios povos indígenas dizem, terra é mãe, e mãe não se concilia A demarcação de terras indígenas segue como principal tema do Acampamento Terra Livre (ATL). A disputa liderada pela bancada ruralista no Congresso em torno da tese do marco temporal continua fragilizando os direitos […]
Melhor queijo do mundo é brasileiro

O vencedor já conquistou diversos reconhecimentos e, recentemente, esteve novamente em destaque em nível internacional O queijo Morro Azul foi eleito o grande vencedor do Concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos no 3º Mundial do Queijo do Brasil. O queijo brasileiro foi o maior destaque entre os 1.900 produtos avaliados por um júri de […]