Agricultura familiar -  Saiba tudo sobre o Pronaf

Congressos, Encontros, Simpósios e SemináriosEventosOnline, TV, Lives e Webinars

EPAMIG promove dia de campo virtual sobre suinocultura

Banner promocional do Dia de Campo sobre suinocultura de EPAMIG

Evento vai discutir atividade na região Central de Minas, onde a atividade tem grande relevância econômica atendendo um mercado está aquecido pelas exportações

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, por meio do Instituto Técnico de Agropecuária e Cooperativismo (EPAMIG/ITAC) realiza no dia 21 de agosto, sexta-feira, um dia de campo virtual sobre suinocultura. O evento, em parceria com a Granja Pôr do Sol, vai discutir as condições da atividade na região Central de Minas.  As atividades, compostas por quatro palestras técnicas, terão início às 13h. As inscrições gratuitas podem ser feitas pelo SITE.

A suinocultura, assim como a avicultura, possui grande relevância econômica para as regiões Central e Centro-Oeste de Minas Gerais, onde estão localizadas várias granjas. Atualmente, o mercado está aquecido pelas exportações, o que aumenta a procura por técnicos especializados na área. Ainda que não possua pesquisas com foco na atividade, a EPAMIG contribui para o setor com a formação de mão-de-obra qualificada, por meio do curso técnico oferecido pelo ITAC em Pitangui.

Além de ser muito importante para a geração de trabalho e de renda, a suinocultura nessa região é referência pela carne de qualidade. A pesquisadora Ana Júlia Rezende, professora do Curso Técnico em Agropecuária e Cooperativismo do ITAC com Mestrado em Medicina Veterinária será uma das palestrantes do dia de campo, que contará também com a participação do técnico em Agropecuária, formado pelo ITAC, Rodrigo Trindade e de Douglas Soares e Cristiano Rodrigues, respectivamente, veterinário e gerente da Granja Pôr do Sol.

A pesquisadora Ana Júlia destaca que, embora seja aberto para o público em geral, o evento será contabilizado como atividade acadêmica para os estudantes matriculados na disciplina Zootecnia II. Ao final do evento, os alunos terão que fazer um relatório com o parecer técnico individual, no qual serão englobadas perguntas sobre genética, manejo, reprodução, instalações, nutrição, mão-de-obra, sanidade, mercado e dados zootécnicos da granja, destacando que o Ambiente Virtual de Aprendizado (AVA) tem sido utilizado para permitir a continuidade das aulas, no período da pandemia.

Informações – http://www.epamig.br/eventos/
[email protected]
Tel.: (37) 99997-5771

Leia também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *