CAMPING -  Dicas para escolher a barraca ideal

Embrapa promove curso on-line abordando a restauração de ecossistemas florestais

O objetivo maior é promover a conservação da biodiversidade e formar sistemas de produção agroflorestais sustentáveis Nos dias 8 (hoje), 10 ,15 e 17 de junho, a Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná) promovem o curso on-line “Restauração Ecológica – legislação, estratégias e oportunidade de renda no Rio Grande do…
Leia mais

SIAVS 2022 tem nova data programada

O maior evento político, técnico e comercial dos setores de aves, suínos e ovos do País terá uma edição ainda mais inovadora, exaltada pelo espírito de todo o setor produtivo. O Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) já tem nova data programada…

Compostagem - o que não pode ser colocado na compostagem doméstica

A compostagem está diretamente relacionada à produção sustentável por ser um processo que trata resíduos orgânicos e industriais contribuindo significativamente para a qualidade do solo O processo permite que resíduos retornem ao meio ambiente de forma adequada, mas o uso de produtos inadequados na compostagem pode prejudicar produtor e meio ambiente. A compostagem requer certa…
Leia mais

Cuidados ao comprar um cavalo!

É claro que a beleza é um dos fatores que qualquer espera de seu cavalo, mas isto não é um fator fundamental ao comprar um cavalo. Aptidão ao que se destina, quer sejam cavalgadas, poeirões, quer sejam as provas oficiais, deve ser o primeiro ponto a contar neste…

Indicação Geográfica - Queijo do Marajó recebe selo que libera venda em todo país

O reconhecimento identifica o produto como queijo artesanal tradicional brasileiro e permite que o nome da região paraense seja oficialmente usado na iguaria O queijo de búfala, em especial, tem ganhado cada vez mais espaço e reconhecimento. As conquistas mais recentes foram o registro de Indicação Geográfica (IG), na modalidade Indicação de Procedência, e o Selo Arte. A IG…
Leia mais

Meliponicultura – Nova fonte de antibióticos

Pesquisa costarriquenha mostra que o mel de abelhas sem ferrão da Mesoamérica tem potencial para o desenvolvimento de antibióticos, necessários em um cenário de crise sanitária Enquanto, por um lado, há cada vez mais bactérias resistentes, por outro, cada vez…

Meio ambiente - Revertendo o efeito dominó da destruição da natureza

Por Inger Andersen Desde o início da revolução industrial, a relação da humanidade com a natureza foi celebrada como um triunfo. Por meio da inovação, iluminamos países, construímos indústrias e viajamos para o exterior com velocidade sem precedentes. Com o desenvolvimento da agricultura, um número recorde de pessoas está sendo alimentada e, em algumas partes do mundo, a expectativa…
Leia mais