Quer saber como?
– Manter a vacinação atualizada e ter o acompanhamento de um profissional são providências fundamentais para que o rebanho esteja protegido de doenças.
– Aparar com frequência os pelos da cauda e próximos ao úbere.
– É importante identificar os animais que estão em tratamento e os que estão observação.
– A condução dos animais até o local de ordenha não pode provocar estresse, nem lesões.
– Estar atento à manutenção e higienização correta de todos os equipamentos e utensílios de ordenha utilizados.
– Garantir que o ambiente de ordenha seja de fácil limpeza, tenha boa drenagem, boa circulação de ar e iluminação.
– Treinar um profissional auxiliar para a limpeza do ambiente.
– Garantir a boa saúde do ordenhador. Ele deve estar asseado, com uniforme limpo, ter unhas e cabelos bem cortados e usar botas e boné.
– Dispensar os três ou quatro primeiros jatos, eliminando microorganismos e identificando possível mastite.
– Ordenhar até o esgotamento total do leite.
– Realizar a desinfecção dos tetos após a ordenha (pós-dipping).
– O uso da água na higiene da ordenha somente é indicado quando os tetos estão com muita matéria orgânica como lama e esterco.
– Limpar equipamentos, utensílios e ambiente da forma correta e com os produtos corretos, antes de começar a formar resíduos nas tubulações.
– Realizar a limpeza do tanque logo após a retirada do leite.
Com estas dicas, você estará garantindo que o seu produto final seja de qualidade e que produza uma boa rentabilidade.
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