![Bandeiras do Brasil e China](https://www.ruraltectv.com.br/wp-content/uploads/2021/12/CHINA-2.2-1140x694.jpg)
Foram mais de 100 dias de embargo! A Administração Geral de Alfândegas da China publicou documento em que permite a retomada da importação de carne bovina do Brasil
Até setembro, mês em que o embargo começou, a China foi responsável por 56% da carne bovina brasileira exportada em 2021.
A suspensão do embargo não contempla apenas os lotes de carne bovina com o CSI emitido entre dia 4 de setembro e 14 de dezembro. Estes não serão aceitos. Ou seja, se a carne foi produzida na semana passada, mas só receber o CSI a partir de hoje, ela poderá ser exportada para a China.
![Trabalhador de frigorífico fazendo os cortes de carne bovina](https://www.ruraltectv.com.br/wp-content/uploads/2021/12/CARNE-BOVINA-20.2-1-1024x597.jpg)
Maior exportador de carne bovina do mundo, o Brasil ficou temporariamente impedido de exportar para China no dia 4 de setembro, depois de dois casos atípicos de “mal da vaca louca” serem registrados em território brasileiro. Um em Minas Gerais e outro em Mato Grosso.
O protocolo sanitário, que consta no acordo comercial entre os dois países, prevê a normalidade das negociações após investigação dos casos por um laboratório internacional, como foi feito pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) no Canadá.