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Duas peças de queijo Minas caseiro sobre a mesa

Sabor inconfundível e forte presença culinária, a lucratividade do leite merece destaque. O queijo minas e o requeijão cremoso estão entre as produções mais rentáveis

A grande demanda pelos mais variados queijos, faz com que a versatilidade, aliada ao processamento caseiro desses produtos, possibilite uma economia significativa. Ou, caso tenha interesse em produzir para a venda, a rentabilidade também é bem interessante.

Além do sabor inconfundível e a forte presença culinária, a lucratividade do leite merece destaque.

Se você resolver produzir um requeijão cremoso, o custo será de aproximadamente 1/3 do valor pago no supermercado, ou seja, a economia é de 300%.

Tijela de requeijão caseiro sobre a mesa

O queijo minas é o mais rentável entre os derivados dos produtos lácteos. A transformação do leite em queijo exige pouco tempo de exposição, é fácil de preparar, fica pronto em apenas 3 horas, não exige temperaturas específicas ou mesmo equipamentos complexos. Geralmente, o lucro deste produto fica próximo de 170%.

No plano instrucional do curso ‘Fabricação Caseira de Derivados do Leite’, oferecido gratuitamente pelo Senar/MS, a perecibilidade e a industrialização artesanal são itens abordados. Existe a preocupação de repassar os cuidados necessários com essa matéria prima, no manuseio, na obtenção, no armazenamento e, ao mesmo tempo, apresentar o quanto é possível agregar valor com o beneficiamento do leite, aproveitando o nível nutricional principalmente no quesito saúde.

Curso gratuito

Com carga horária de 24h, a capacitação traz instruções normativas desta cadeia produtiva, processamento, aproveitamento, produção de ricota, bebida láctea achocolatada, queijo temperado, muçarela, iogurte, doce de leite cremoso e em barra, além de medidas de segurança no trabalho, meio ambiente, entre outros temas que ajudam na transformação de uma propriedade de leite em uma queijaria.

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