Modalidades da agroecologia

A agroecologia é multidisciplinar, integrando conhecimentos científicos e saberes populares e fomentando estratégias para a sustentabilidade A agricultura convencional, marcada pelo consumo intensivo de recursos naturais não-renováveis, uso crescente de agrotóxicos, redução da biodiversidade e exclusão social, demonstrou ser insustentável. Estudos e observações em diversas partes do mundo apontam para a degradação dos recursos naturais […]
II Encontro de Agronegócio Equino abordará o bem-estar animal

Cavalos em geral precisam de cuidados e uma atenção especial e o encontro vai detalhar as necessidades nas diferentes fases do animal No próximo dia 05 de abril, o grupo de extensão Equonomia da ESALQ-USP, irá promover o II Encontro de Agronegócio Equino – Bem-estar do nascimento à aposentadoria. O evento tem como objetivo disseminar […]
Guia para iniciar na agricultura orgânica

O sistema orgânico é ecologicamente eficiente que depende menos de recursos não renováveis, com equilíbrio no uso de energia e preservação dos recursos naturais A transição para a agricultura orgânica é um processo gratificante que contribui para a saúde do meio ambiente, dos consumidores e dos próprios agricultores. A agricultura orgânica pode ser definida como […]
Queijo do Serro ganha selo de comprovação de origem

Produto regional tem Indicação Geográfica desde 2011 e o selo nas embalagens vai garantir a legitimidade da produção fortalecimento da atividade O Queijo Minas Artesanal da região do Serro, no Vale do Jequitinhonha, em Minas Gerais, conquistou o Selo de Indicação Geográfica que garante comprovação de origem, do modo de fazer queijo artesanalmente, preservado desde […]
Embrapa disponibiliza curso online sobre vinho

Com aulas são 100% online, compostas por videoaulas e textos, a capacitação aborda desde a escolha da matéria-prima até degustação A Embrapa Uva e Vinho está com inscrições abertas para o seu curso básico de elaboração de vinhos e suco de uva. As aulas são 100% online, compostas por videoaulas e textos que abordam todos […]
Edição especial para comemorar 15 anos da AgroBrasília

Com temática voltada para as inovações tecnológicas, o evento já se tornou uma das principais feiras de agronegócio do país com resultados e números surpreendentes a cada nova edição A AgroBrasília surgiu do sonho dos agricultores de uma das regiões produtivas mais tecnificadas do Brasil. Implantada em 1977, o Programa de Assentamento Dirigido do Distrito […]
Explore a agroecologia – Cursos e treinamentos da Emater-MG

Os interessados em adotar métodos que reduzam os custos de produção, ao mesmo tempo em que melhoram a qualidade dos alimentos, têm uma rica fonte de conhecimento A demanda por uma alimentação mais saudável e métodos de produção sustentáveis tem crescido exponencialmente entre consumidores e produtores. Esse interesse mútuo catalisou uma busca significativa por conhecimento […]
Fauna – Combate ao tráfico de animais no Brasil

Ainda rico em biodiversidade, o Brasil é um dos grandes fornecedores e rota global do tráfico de vida selvagem com 38 milhões de espécimes retirados da natureza de forma cruel e criminosa todo ano Estratégias e ações para proteger a fauna brasileira O tráfico de animais silvestres representa uma das faces mais cruéis e devastadoras […]
Estudo indica que fungo pode controlar a cigarrinha do milho

O fungo afeta o comportamento da cigarrinha-do-milho dois dias após a pulverização do bioinseticida e não oferece riscos ao consumidor A cigarrinha-do-milho (Dalbulus maidis) tornou-se um problema sério para a agricultura. Esse inseto está hoje amplamente distribuído nas Américas, desde o sul dos Estados Unidos até o norte da Argentina. Ela deixou de ser uma […]
Apicultor aumenta produção em mais de 200%

O Programa Apicultura possui seis módulos que são aplicados em cinco meses, em que se aprende o correto manejo na criação de abelhas Triplicar a produção de mel em cinco meses, fazendo o manejo correto da criação. Qual o segredo? Capacitação é o segredo, o pilar fundamental para o crescimento profissional. A necessidade de manter-se […]