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NaPanela – Pão de mel tradicional

Pão de mel tradicional

O mel é um produto natural consumido no mundo inteiro, reconhecido por suas várias propriedades. Na culinária, é ingrediente de diversas receitas, mas quando falamos em doce, um dos primeiros que vem à cabeça é o pão de mel. Hoje apresentamos uma receita para você se deliciar.

Vamos ao que interessa.

Ingredientes:

2 ovos
½ xícara de açúcar mascavo
¾ xícara de mel
50g de manteiga derretida
½ xícara de de leite morno
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
¼ colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá de noz moscada
¼ colher de chá de cravo em pó
¼ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de fermento em pó
400g de doce de leite
400g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Pão de mel tradicional

Preparo:

Com uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione o mel e bata. Acrescente a manteiga e o leite morno, e bata. Junte a farinha de trigo, o sal e o cacau em pó, e bata tudo.

Acrescente a canela em pó, o cravo em pó, a noz moscada em pó e o gengibre em pó, e misture bem. Adicione o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

Desenforme, corte em 12 quadrados e recheie com o doce de leite. Banhe no chocolate meio amargo derretido e reserve em uma assadeira coberta com papel manteiga até endurecer.

Fonte: Tastemade

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