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NaPanela – Mas que frio que nada! Três receitas para se esquentar no inverno!

Sopa para esquentar o inverno

Com um friozinho desse, nada melhor do que uma deliciosa sopa para esquentar corpo e alma! E que tal se a gente usasse vegetais, grãos e verduras para preparar estas delícias de forma fácil e rápida?

A RuraltecTV vai te ensinar 3 receitas superpráticas para deixar o frio bem longe!

Sopa de legumes com macarrão

Tempo de preparo: cerca de 30 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em rodela
  • 1 batata em cubo
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão tipo Ave Maria (250g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão e cebolinha para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o extrato por 2 minutos. Adicione os legumes, a água e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte o macarrão, se preciso coloque mais água até cobrir, tempere com sal e pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios. Transfira para uma sopeira e polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.

Fácil, né? Vamos em frente…

Sopa de couve-flor e brócolis

Tempo de preparo: cerca de 40 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.

Meu Deus! Está dando água na boca! E, para terminar, mais uma receita saborosíssima!

Sopa de 4 queijos gratinada

Tempo: 50 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite e mexa até engrossar e levantar fervura. Desligue e junte 50 g do parmesão, a muçarela, o requeijão e o provolone, mexendo até derreter os queijos. Tempere com sal e noz-moscada.

Divida o creme entre cumbucas individuais, polvilhe com o parmesão restante, coloque em uma forma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

E aí? Gostou? Tem alguma receita de sopa para compartilhar? Mande as suas delícias para a RuraltecTV publicar!

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