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NaPanela – Curau de milho-verde

Curau de milho

A receita nasceu da fusão das tradições culinárias indígena e europeia, o pudim europeu e uma bebida densa dos tupis, que antigamente era utilizada em rituais

O milho é o principal insumo na criação de animais de produção. No entanto, o cereal está presente em vários momentos da vida do brasileiro, seja nos produtos que utilizamos que são feitos a partir do grão ou na mesa, como ingrediente de deliciosas receitas.

O curau de milho é uma tradição, um dos doces mais pedidos nas festas juninas! O preparo desse doce de milho é bem simples e qualquer um pode fazer. Originalmente é uma receita brasileira preparada com milho, leite, manteiga, açúcar, canela e sal. Esta sobremesa pode ser preparada com consistência de um mingau ou preparada mais firme e consumida fria.

Espigas de milho

A receita nasceu da fusão das tradições culinárias indígena e europeia, o pudim europeu e uma bebida densa dos tupis, que antigamente era utilizada em rituais. O próprio nome em Tupi já define sua origem, “minga’u”.

Os grãos de milho são retirados manualmente da espiga (se preferir pode usar o milho em lata). Este processo rompe alguns grãos, liberando amido do endosperma. O grão de milho possui em média 60% de amido, o que funciona como um espessante natural. Por isso, não é necessário utilizar farinha de trigo ou amido de milho nesta receita.

Em apenas alguns passos, você terá um doce cremoso e bem gostoso para saborear. Confira abaixo o passo a passo da receita. Vamos ao que interessa!!!

Curau de milho

Ingredientes

  • Grãos de 4 espigas de milho-verde (se não tiver, pode ser em lata)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para enfeitar (opcional)

Preparo

Após separar os ingredientes, bata o milho com o leite no liquidificador até triturar bem. Ao final, transfira para uma panela.

Adicione o leite de coco, leite condensado, margarina e sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Despeje o conteúdo em tigelas ou numa tigela grande, polvilhe canela e enfeite com canela em pau.

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