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NaPanela – Conservas de pimenta

Conservas de pimentas

Conservas de pimenta enriquecem nossas refeições acentuando sabores e dando uma pitada de ardência

Quem gosta de preparar pratos um pouco mais ardentes não pode deixar de ter esses deliciosos preparados de pimentas. E saber prepará-los é uma ótima forma de sempre ter à mesa joias saborosas. As pimentas são benéficas para a saúde e bem fáceis de preparar em casa. Veja a seguir como fazer conservas de pimenta.

Pimenta malagueta

Ingredientes

  • 500 g de pimenta-malagueta
  • ½ xícara de vinagre branco
  • ½ xícara de água
  • ⅓ de xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

Higienize as pimentas, deixando-as de molho na salmoura e, depois, retirando os talos. Em uma panela, misture as pimentas (cortadas ou não), o vinagre, as sementes, as folhas de louro, a água, o sal e o açúcar.
Aqueça por alguns minutos, isso eleva a temperatura, fazendo com que o vinagre penetre mais facilmente, porém não deixe esquentar por muito tempo, pois pode acabar reduzindo a acidez.
Despeje a mistura nos potes esterilizados e armazene, esperando em média 2 dias para consumir.

Pimenta com especiarias

Ingredientes

  • 100 g de biquinho
  • 100 g de pimenta-de-cheiro
  • 1 folha de louro fresca
  • 100 g de pimenta dedo-de-moça
  • 100 g de escorpião
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • Uma pitada de sal
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de cachaça

Modo de preparo

Higienize as pimentas e retire os talos de todas elas.
Corte-as em rodelas — exceto a biquinho, que pode ser inserida inteira — e coloque no vidro esterilizado.
Adicione a folha de louro, o tomilho, dois dentes de alho e uma pitada de sal.
Coloque também um pouco de cachaça, óleo vegetal e azeite para dar um toque final.

Pimenta caiena com azeite

Ingredientes

  • 200 g de pimenta-caiena
  • 30 g de sal
  • Água
  • 375 ml de vinagre branco (com 5% de acidez)
  • 250 ml de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Lave as pimentas.
Passe-as pela salmoura. Essa solução ajudará na diminuição da umidade das pimentas, permitindo que o vinagre seja melhor absorvido.
Use 1 litro de água com aproximadamente 350 g de sal e deixe as pimentas de molho na salmoura com um pouco de vinagre por pelo menos 24 horas.
Retire-as e seque o excesso de água com um pano.
Retire os talos das pimentas e corte-as como preferir.
Elas podem ser usadas inteiras, cortadas ao meio ou em rodelas finas.
Descarte a solução com vinagre, insira as pimentas em um pote de vidro esterilizado, complete com óleo ou azeite e armazene.

Como usar os preparados de pimenta

Dependendo do nível de ardência da pimenta, a conserva é ótima como acompanhamento para as refeições. Pode servir como tempero para o preparo de pratos, como saladas e massas.

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