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Geração de renda – Derivados de milho são opção para produtores de Mato Grosso

Derivados do milho

O Senar tem oito cadeias de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG)

Pamonha, curau, bolo, arroz doce, pudim, sorvete e croquetes, tudo feito à base de milho!

O treinamento de produção caseira de derivados do milho, ofertado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT) em parceria com o Sindicato Rural de Aripuanã, é um curso de 40 horas, com o objetivo de ensinar os participantes a produzir alimentos de derivados do milho com qualidade, por meio de boas práticas de manipulação e aproveitamento de alimentos.

Os assistidos pelo programa afirmam que além de melhorar a alimentação de suas famílias, ainda tem na elaboração destes produtos a possibilidade de gerar renda!

Pamonha

Além de receitas, o conteúdo apresenta técnicas importantes de produção, como:

  • noções de higiene e limpeza,
  • formas de aproveitamento do milho
  • formas de conservação do milho,
  • componentes nutricionais,
  • aparência,
  • custo,
  • e sabor.

Alternativa de renda extra

Os participantes aprendem diferentes técnicas de armazenamento e de utilização de embalagens apropriadas seguindo as normas de higiene, o que facilita na comercialização dos produtos.

Curau

Alimentação e Nutrição

O Senar-MT tem disponível em seu portfólio seis treinamentos voltados à área de processamento de alimentos, sendo eles Cantina Rural,

  • planejamento e aproveitamento de alimentos,
  • processamento de produtos derivados da soja,
  • produção caseira de derivados do milho,
  • produção artesanal de conservas de frutas,
  • produção caseira de conservas vegetais e hortaliças.

Só não se qualifica quem não quer! A capacitação é fundamental para tornar o seu empreendimento um caso de sucesso! Não perca tempo. Educação a qualquer momento, onde você estiver e quando você quiser! Vamos em frente sempre.

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