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Em vídeo, presidente da ANAPA ensina a diferenciar o alho brasileiro do chinês

Alho colhido

A cultura de cultivo do alho no Brasil garante a subsistência de cerca de cinco mil produtores, que em sua grande maioria é composta de agricultores familiares

Viralizou na internet! O presidente da ANAPA, Rafael Corsino, mostra de maneira prática como qualquer consumidor, na hora da compra do alho, pode diferenciar rapidamente o alho brasileiro do alho importado da China.

Ele chamou atenção para a coloração dos diferentes produtos atentando para o fato de que o dente do alho brasileiro ter a casca roxa, enquanto o do alho chinês tem a coloração da casca em tons de marrom ou castanho.

A ANAPA é a entidade representante dos produtores de alho do Brasil. Foi constituída no final dos anos 70, em Gouveia/MG, período em que foi implementado, no Brasil, o plano de autossuficiência da cultura do alho. A entidade tem como missão organizar os produtores e a produção de alho, fortalecendo e defendendo os interesses do setor, especialmente na questão da política agrícola.

Resguardando o mercado contra práticas desleais

A cultura de cultivo do alho no Brasil garante a subsistência de cerca de cinco mil produtores, que em sua grande maioria é composta de agricultores familiares, gerando cerca de 170 mil postos de trabalho.

O governo brasileiro, no intuito de resguardar o mercado nacional, diante de práticas desleais de comércio internacional, fez valer o direito antidumping aplicando, às importações brasileiras de alho fresco ou refrigerado originárias da China, o recolhimento de alíquota de US$ 0,78 por quilo do produto importado da China.

Assista o vídeo:

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