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Ração aumenta a imunidade em tilápias

Piscicultor com alevinos de tilápia nas mãos

Pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), resultou numa ração que aumenta o desempenho produtivo e estimula o sistema imunológico nas tilápias

Com extratos naturais em sua composição, a fórmula melhora a resistência a patógenos e o controle de doenças parasitárias na criação de tilápia.

Benefícios diversos da ração

Após a suplementação com a ração contendo o extrato, os peixes apresentaram maior sobrevivência. A ração ainda proporciona aumento na eficiência produtiva, melhoria na conversão alimentar, maior crescimento e melhora do sistema imunológico, além de minimizar estresse inerente ao cultivo e que tornam os peixes como a tilápia mais suscetíveis a novas doenças.

A ração tem ação antibacteriana e pode ser usada no combate às bactérias que mais acometem os peixes de piscicultura, pois apresentou potencial eficácia para inibir o crescimento e eliminar as bactérias Streptococcus agalactiae, a Aeromonas hydrophila e a Flavobacterium columnare.

O estudo é uma oportunidade para o mercado de ração ofertar alimentos mais saudáveis e seguros, já que reduzirá a necessidade de uso de antibióticos na produção de peixes, evitando a presença de resíduos, se mostrando um produto natural para a sustentabilidade da aquicultura.

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