Agricultura familiar -  Saiba tudo sobre o Pronaf

Chamada para o I Azeitech

O evento será gratuito e totalmente online com a participação de pesquisadores e especialistas nacionais e internacionais

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) promove, entre os dias 15 e 17 de junho, o 1º Azeitech. O evento gratuito, que neste ano será totalmente online, vai reunir especialistas do Brasil e do exterior para discutir a cadeia produtiva da oliveira, aspectos agronômicos, características sensoriais e escolha de azeites.

O ambiente online possibilitará contar com palestrantes em diferentes locais do Brasil e do mundo, agregando muito na diversidade dos conteúdos oferecidos. Estão convidados importantes palestrantes como a pesquisadora Brígida Jiménez Herrera do Instituto de Investigácion y Formación Agraria y Pesquera da Espanha (Ifapa), grande referência na olivicultura mundial, como especialistas que têm contribuído para o fortalecimento da atividade no Brasil e na América Latina.

Azeitonas no pé de oliveira

O evento contará com Dia de Campo de Olivicultura e após as palestras, nos três dias de programação ao vivo, haverá um debate que permitirá a interação com o público e o atendimento às duvidas que chegarem pelo chat.

O segundo dia da programação do Azeitech, 16 de junho, será dedicado às Mulheres na Olivicultura. A programação completa e mais informações podem ser consultadas CLICANDO AQUI. As inscrições para as atividades do Azeitech já podem ser feitas pelo site. Vale ressaltar que os interessados devem se inscrever para cada um dos dias de evento. Além dos eventos ao vivo, o Azeitech contará com estandes virtuais e vídeos de dicas técnicas e de consumo, que estarão disponíveis para a visitação a partir de 15 de junho, às 8h.

O Azeitech é uma realização da Epamig, com o apoio da Associação dos Olivicultores dos Contrafortes da Mantiqueira (Assoolive), do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (Cnpq), da Emater-MG, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, da Fapemig, do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e do Sebrae.

Fonte: Epamig

Leia também:

Iniciada a safra 2021 de azeites na Serra da Mantiqueira

Olivicultura – mercado saboroso para o produtor

Rota das Oliveiras recebe grupo de turistas mineiros

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *