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Vaca holandesa em pastagem de inverno

Melhore sua produtividade cuidando de suas pastagens. Garantir alimentação de qualidade para os animais durante o ano todo é fundamental para o criador consciente, e um dos maiores desafios é garantir esse alimento no inverno

É importantíssimo planejarmos o plantio de pastagens com espécies resistentes às temperaturas mais baixas e às condições gerais da estação fria, que aqui no Brasil é pronunciada no sul da região sudeste e nos estados do sul.

Separamos algumas dicas para manter a alimentação de qualidade de seus animais no inverno e garantir a sua produtividade.

  1. Investir em materiais genéticos melhorados, como azevéns tetraploides (mais produção e maior tempo de utilização) e aveias preta e branca melhoradas;
  2. Utilizar a densidade de semeadura recomendada (quantidade de semente por área);
  3. Fazer um bom preparo de solo, que compreende descompactação, se necessário, e semear em área limpa (dessecada ou preparada de forma convencional);
  4. Fazer adubação de base (na implantação) e de cobertura (nitrogenada), conforme indicada pela análise de solo. O potencial de produção da pastagem está muito relacionado à adubação;
  5. Recomenda-se ainda que os produtores pensem em alimentos para conservar, como silagem de trigo, cevada e triticale, pois grande parte das propriedades possui baixos estoques de silagem de milho, por conta da seca. A cevada é outra boa opção para ensilar;
  6. Outro ponto importante é manejar bem a pastagem, trabalhando um sistema de pastejo rotacionado (piquetes) e uma boa adubação de cobertura (adubar quando a pastagem está na fase de produção).

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