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Legumes, frutas e verduras sobre a mesa
Pesticidas são aplicados na plantação, mas permanecem nos alimentos durante o período de colheita e chegam até às mesas de restaurantes e das nossas casas

Mas é possível evitar a ingestão de alimentos com pesticidas.  Acompanhe abaixo como evitar pesticidas nos seus alimentos com nove dicas simples:
 
Faça opção por comida orgânica. Este tipo de produção de alimentos não utiliza nenhum tipo de substância danosa ao meio ambiente durante seu processo de produção. Procure os orgânicos certificados, de preferências, cultivados de forma correta e localmente.

Lave o seu alimento (até mesmo o orgânico!!!). Nem todo o pesticida será retirado com a lavagem, porque ele é absorvido pelas plantas, mas fazer isto com água morna vai ajudar muito. Utilize uma escova para uma melhor lavagem. ATENÇÃO! Água com sal pode ajudar a retirar mais elementos danosos.
 

Descasque os produtos não orgânicos! Devido à pulverização utilizada para aplicar os pesticidas, os resíduos se alocam na superfície dos alimentos, ou seja, na casca. Por isso, a casca é a área mais susceptível de ser afetada.

Alguns alimentos absorvem mais ou menos pesticidas! Conheça a lista dos que têm mais resíduos de pesticidas:

  • maçã,
  • morango,
  • uva,
  • batata,
  • pêssego,
  • couve,
  • espinafre,
  • salsão,
  • nectarina,
  • pimentão,
  • mirtilo,
  • alface,
  • couve-galega e
  • leite.

E a dos que têm menos agrotóxicos:

  • cebola,
  • abacaxi,
  • aspargo,
  • abacate,
  • repolho,
  • melão,
  • milho,
  • berinjela,
  • toranja,
  • kiwi,
  • manga,
  • cogumelo,
  • mamão,
  • batata doce,
  • melancia e
  • ervilhas congeladas.

Evite os alimentos ocos! Certas frutas, como as maçãs, possuem uma pequena área oca em seu topo, que levam a uma maior concentração de pesticidas na área específica. ATENÇÃO! Corte e descarte a parte superior das frutas não orgânicas que são ocas!

Cultive a seu próprio alimento. Assim, você terá o controle sobre o que é usado. Por isso, aproveite para cultivar o que quiser e se ver livre dos pesticidas.

Temos diversos materiais sobre pequenas hortas, inimigos naturais, plantas amigas, adubo orgânico… Fique por dentro!

Cuidado onde colhe!!!! Não colha vegetais em lugares que você não conhece e em lugares em que o ar, o solo e a água estejam poluídos, como perto de uma estrada ou numa grande cidade. CUIDADO! Você pode estar coletando frutas venenosas.

Filtre a água da torneira antes de beber. Diversas alergias alimentares estão diretamente ligadas à qualidade da água!

Armazenamento seletivo e responsável. Ao adquirir os produtos que potencialmente possuem os agrotóxicos impregnados em seus corpos, deposite-os na gaveta própria aos vegetais em sua geladeira e mantenha-os sob observação periódica. Esteja atento ao primeiro sinal de degradação dos primeiros frutos. Quando isso ocorrer o efeito dos pesticidas deverá se encontrar em estágio de menor potência, indicando condições mais seguras para o consumo do produto.

Fonte: eCycle

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