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BlognaPanela RuraltecTV – Pinhão: benefícios para a saúde

Pote com pinhões

O pinhão é uma fonte muito rica de antioxidantes e também auxilia a perder peso! Você sabia? A semente ajuda a emagrecer porque libera um hormônio, chamado colecistoquinina, que faz diminuir a vontade de comer.

Muito consumido no Sul do Brasil, o pinhão, apesar de ter fama de ser calórico, é um alimento muito saudável e pode ser consumido como lanche ou em preparos de sopas e saladas.

Outros benefícios

Antioxidantes – Presentes no pinhão, ajudam a combater o envelhecimento precoce, pois eliminam os radicais livres do corpo e, assim, retardam os sinais de envelhecimento.

Vitaminas E, K, Cobre, Ferro e Manganês – O pinhão também é benéfico para a boa circulação do sangue e para manter o coração saudável.

Rica em proteína – Uma ótima opção para os veganos.

Para prepará-lo, o ideal é o deixar cozinhando por 30 minutos na panela de pressão, com um pouco de água e sal.

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de pinhão
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de sal

Preparo:

  • Lave e corte as pontas dos pinhões.
  • Coloque, numa panela de pressão, os pinhões, a água e o sal. Leve ao fogo e, depois que der pressão, mantenha por mais 30 minutos.
  • Desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha.
  • Depois de escorrer, corte os pinhões no sentido do comprimento – faça isso com os pinhões ainda quentes e use o martelinho de cozinha, para facilitar essa tarefa.

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