Agricultura familiar -  Saiba tudo sobre o Pronaf

Turismo e Lazer

BlognaPanela – Guacamole

Guacamole servida com tortilhas

Saiba como fazer guacamole, um molho à base de abacate muito saboroso e fácil de preparar

Guacamole é uma comida típica do México, comumente compartilhada em festas e confraternizações acompanhada de nachos (tortilhas de milho crocantes). Como seu principal ingrediente é o abacate, uma fruta típica em muitas propriedades rurais e urbanas do Brasil, resolvemos apresentar essa já popular receita, ótima forma de aproveitamento dessa deliciosa e importante fruta da dieta do brasileiro.

O que usaremos

  • 2 abacates;
  • 1 tomate maduro picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Folhas de coentro picadas a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • Pimenta jalapeño, outras pimentas, temperos e ervas de sua preferência (opcional).

Como faremos

Comece descascando os abacates e amassando com um garfo. Em seguida, junte a cebola e o tomate picados, alho, suco de limão, sal, coentro e pimenta. Depois disso, misture bem todos os ingredientes e seu guacamole estará pronto e pode ser refrigerado para conservar.

Como servir

A prática mais comum para comer e servir guacamole é como molho para mergulhar nachos ou torradinhas. Mas ele também pode ser acrescentado em tacos, sanduíches ou servir como molho para saladas. Basta usar a criatividade!


DICAS!
 
Para evitar que os restos dos alimentos virem lixo orgânico, há algumas opções. As cascas e o caroço do abacate demoram a se decompor. Por isso, podem ser picados em pedaços pequenos e levados para a compostagem.
 
O caroço também pode ser plantado e, assim, você pode cultivar seu próprio abacateiro!

Leia também:
 
Conheça todas as receitas do BlognaPanela RuraltecTV!
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *