Uberlândia recebe o “Oscar do café”

12º Prêmio Região do Cerrado Mineiro

Prêmio é um dos maiores reconhecimentos de qualidade na produção de café e de produtores que conquistaram a primeira Denominação de Origem para cafés do Brasil No próximo dia 13 de novembro, Uberlândia, no Triângulo Mineiro, será palco da cerimônia de premiação do 12º Prêmio Região do Cerrado Mineiro (RCM), um dos maiores reconhecimentos de […]

Associação recupera 100ª nascente no oeste da Bahia

Nascente no oeste da Bahia

Projeto atua desde 2017 em mais de 15 municípios da região, reforçando o compromisso do produtor rural com o meio ambiente e os recursos hídricos A Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba) concluiu a recuperação da 100ª nascente no oeste da Bahia, recurso natural importante para a preservação e conservação dos ecossistemas e […]

Emater-MG lança cartilha sobre queijo artesanal

Queijo artesanal mineiro com cafezinho é tradição à mesa

Publicação aborda desde as exigências básicas para as instalações da queijaria até o uso de água de qualidade garantindo que o produto chegue ao consumidor com total segurança Minas Gerais tem uma forte tradição na produção de leite, atividade que passa de geração em geração e representa uma fonte vital de renda para milhares de […]

Polinização do cacau com abelhas adestradas

Floração do cacaueiro

Pesquisadores querem triplicar a produção de cacau com a polinização por insetos treinados e as abelhas-sem-ferrão podem ser peça chave nesse processo O cacaueiro (Theobroma cacao) é uma planta com polinização cruzada na maioria das vezes, ou seja, o pólen é transferido da parte da masculina da flor (antera) para a parte feminina da flor […]