CAMPING -  Dicas para escolher a barraca ideal

O poder das plantações contra as inundações

Enzimas que controlam a resposta de uma planta a níveis mais baixos de oxigênio podem ser manipuladas para tornar as safras resistentes aos impactos das enchentes provocadas pelas mudanças climáticas, mostra uma nova pesquisa Cientistas das universidades de Oxford e Sydney descobriram a estrutura de uma enzima que ajuda a controlar o oxigênio nas plantações. Eles esperam fornecer uma…
Leia mais

Pets - Tártaro, como evitar

Aposte no cuidado constante dos dentes dos seus pets e a escovação e inspeção constante são fundamentais para garantira a saude O tártaro é um conjunto de bactérias que utilizam os restos alimentares para se desenvolverem e formar as placas. Por estarem em contato…

Lançado calendário de produção de fruteiras na Amazônia

O trabalho da Embrapa orienta o cultivo de 21 espécies frutíferas nativas, exóticas ou nacionais introduzidas auxiliando o planejamento da produção comercial A Embrapa Amazônia Oriental (PA) publicou material que orienta, de maneira simples e com recursos visuais, o cultivo de 21 espécies frutíferas nativas, exóticas ou nacionais introduzidas, auxiliando assim o planejamento da…
Leia mais

Cogumelos comestíveis - Mercado promissor

Impulsionado pelo sucesso em receitas sugeridas de renomados chefs, o mercado de cogumelos comestíveis está em plena expansão no país O mais conhecido pela população brasileira é o champignon (Agaricus bisporus) francês que ainda é o mais consumido e produzido em…

Criação de bicho-da-seda

O fio produzido pelo bicho-da-seda é matéria-prima para a indústria, fibra leve e suave tecida pela lagarta que pode trazer renda No processo de se transformar em mariposa, a lagarta tece em volta de si mesma um casulo de proteção. Este casulo serve de esconderijo e proteção e é descartado ao fim da metamorfose. Esta fibra leve e suave tecida pela lagarta é a matéria-prima para a…
Leia mais

Lucro de cordeiros para corte supera o da carne bovina

Consumo de leite e queijos de cabra também supera expectativa e produção começa a ganhar mais espaço em Goiás Considerada uma carne premium, sinônimo de ocasiões especiais, a carne de cordeiro ganhou destaque nos cardápios de bares e restaurantes. Magra e de…

Produtores gaúchos ganham publicações para auxiliar no cultivo de frutíferas de clima temperado

As publicações abordam cultivos de videira, kiwizeiro, pessegueiro, ameixeira, pereira e amoreira-preta, auxiliando políticas públicas para o setor A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural – RS, por meio do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA/Seapdr), publicou três circulares e um boletim técnico dedicados a culturas de frutíferas de…
Leia mais