CAMPING -  Dicas para escolher a barraca ideal

Controle leiteiro na fazenda

É importante para avaliação da eficiência do empreendimento leiteiro O controle leiteiro permite avaliar se o animal de alta produção está produzindo bem, se o de baixo potencial pode melhorar a produção através da nutrição ou manejo e, assim, é possível ter uma estimativa segura da produtividade de cada animal. Por que fazer o controle leiteiro? Este controle deve ser feito com…
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Empreendedorismo no Agro (1)

O empreendedorismo nunca teve tantas oportunidades como agora! E no agro não é diferente! Procurando independência financeira, tendo o seu próprio negócio e colocando suas ideias em prática? Quer ser dono dos seus horários e escolher sua equipe de trabalho? Ter a…

Doença de Marek - importância e controle

Entenda como o problema, que causou graves prejuízos à avicultura, foi também responsável pela evolução do processo de vacinação de aves   Responsável por surtos de alta mortalidade na produção industrial avícola na década de 1960, esta doença chegou, inclusive, a ameaçar a viabilidade da produção industrial de aves. Causada por um herpesvírus que acomete as aves, causando…
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Turismo – Serra da Mantiqueira

Conhecida pelo ecoturismo, roteiros religiosos e de aventura, a Região da Serra da Mantiqueira destaca-se também no setor gastronômico, com produção de cafés especiais, vinhos, azeites e queijos premiados mundialmente. A região do Sul de Minas, é considerada o polo…

BlogSustentabilidade RuraltecTV - Tecnologia brasileira contribui para agricultura zero carbono

No mundo inteiro, em todos os setores, a busca por soluções tecnológicas que contribuam para a emissão zero de carbono é uma das prioridades fundamentais. Neste sentido, a Zasso Group AG, empresa suíça, mas de origem brasileira, que é líder em controle elétrico de plantas daninhas, apresentou uma solução para este grande problema dos produtores rurais e que afeta a produtividade das…
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Critérios para a produção de leite orgânico

O leite orgânico é um leite produzido com insumos orgânicos, regulamentados de acordo com a Legislação 10.831, Instrução normativa 46   Para produzir leite nesta classificação, é necessário seguir alguns critérios como: Pastagens e os volumosos em geral. A…

Publicação difunde segurança e qualidade para o cultivo da cenoura

A segurança dos alimentos deve ser garantida pela aplicação de medidas preventivas no campo   Oferecer alimentos seguros, livres de contaminação química, física ou biológica é um desafio que os diversos atores envolvidos nas diferentes cadeias produtivas têm enfrentado.   A segurança dos alimentos deve ser garantida pela aplicação de medidas preventivas no campo como boas práticas…
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