Ícone do site AGRONEGÓCIO

NaPanela – Lombo suíno marinado

Lombo suíno marinado

A carne suína é saudável, fácil de preparar, tem um bom rendimento e é ideal para dias especiais

Hoje trouxemos uma receita com ingredientes fáceis e um modo diferente de preparo com uma carne saborosa, nutritiva, rica em vitaminas e minerais: lombo suíno marinado.

Apesar de todos os benefícios e qualidades da carne suína, a proteína não está entre as mais consumidas no Brasil. Ainda é um desafio o hábito do consumo e a presença da carne suína na lista de compras da população. Além de saudável, ela é também uma boa alternativa para driblar os gastos no mercado.

Curiosidade

Da década de 1980 para cá, a carne suína perdeu 31% da sua gordura, graças aos programas de melhoramento genético, atendendo melhor às demandas do mercado consumidor. A proteína possui maior quantidade de gorduras boas, as chamadas insaturadas, do que as saturadas. Um corte magro como o lombo, por exemplo, é fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, fósforo, potássio e zinco, além de apresentar menos colesterol que a carne vermelha. Vamos à receita.

Ingredientes

Preparo

O que é deglaçar – técnica culinária que consiste em retirar e aproveitar um líquido, alcoólico ou não, do fundo da frigideira ou outro, para realçar o sabor do molho no preparo do prato.

Leia outros artigos do BlognaPanela RuraltecTV clicando no LINK.

Sair da versão mobile