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Especial Nordeste – BlognaPanela RuraltecTV – Acarajé

Acarajé recheado de camarão
Em homenagem ao nordeste e aos queridos nordestinos publicamos uma receita do famoso ACARAJÉ
 
O acarajé é uma especialidade gastronômica das culinárias africana e afro-brasileira. Trata-se de um bolinho feito de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, e frito em azeite de dendê. No continente africano é conhecido como akara e, especificamente, no norte da Nigéria, é também chamado de kosai. No Gana, por sua vez, a iguaria é mais conhecida como koose.
 
O acarajé também é um prato típico da culinária baiana e um dos principais produtos vendidos no “tabuleiro da baiana”, que são mais carregados no tempero e mais saborosos.

O acarajé pode ser servido cortado ao meio e recheado com vatapá, caruru, camarão refogado e pimenta.

Vamos ao que interessa!!!

O que usaremos
 
500g de feijão fradinho cru
500g de cebola
Sal a gosto
1 cebola pequena com casca
500ml de óleo
500ml de azeite de dendê
2 xícaras de chá de vatapá
150g de camarão seco

Mãos à obra
 
Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões.
 
Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente.
 
Descasque as cebolas e corte-as em pedaços. Num processador, coloque os feijões e as cebolas. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume.
 
Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação.
 
Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.
 
Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.
Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
 
Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá. Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche.
 
Delicie-se!!!

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