CAMPO -  A importância dos trabalhadores rurais brasileiros

Agricultura FamiliarCapacitaçãoCriaçãoGestão, Mercado e EconomiaNotíciasPastagens e Forrageiras

Embrapa disponibiliza curso sobre caprinos e ovinos

Cabras anglo nubianas

O curso on-line “Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil” está com inscrições gratuitas abertas no site da Embrapa. O período de inscrições é contínuo, com o curso tendo uma carga horária de 36 horas.

O principal objetivo é a capacitação autoinstrucional de produtores, técnicos, agentes de transferência e de assistência técnica e extensão rural (ATER), estudantes de ciências agrárias e demais interessados na criação e no manejo de cabras e ovelhas.

Ovinos Santa Ines
Ovinos Santa Inês

O curso é dividido em cinco módulos: instalações apropriadas com equipamentos utilizados na criação; manejo reprodutivo, identificando as técnicas existentes para garantir produções saudáveis com sustentabilidade e rentabilidade; alimentação e dietas nutricionais; manejo sanitário, para prevenção de doenças; e, por último, o tópico sobre comportamento e bioclimatologia. Neste, os participantes podem conhecer o impacto e os efeitos comportamentais e de bioclimatologia animal.

De acordo com a coordenação do curso, na criação de caprinos e ovinos para corte é importante que o empreendedor rural estruture a propriedade, coletando dados tanto de produção como de produtividade dos animais.

Para mais informações sobre os cursos disponíveis na plataforma E-Campo CLIQUE AQUI.

Leia também: