CAMPING -  Dicas para escolher a barraca ideal

PorkExpo & Congresso Internacional de Suinocultura é adiado

A organização de um dos encontros mundiais mais tradicionais do segmento toma a decisão diante da gravidade dos números de mortos e infectados pela pandemia da Covid-19  A organização da ’PorkExpo & Congresso Internacional de Suinocultura’, um dos encontros mundiais mais tradicionais do segmento, deseja informar o adiamento da 10ª edição do evento, inicialmente marcada para os…
Leia mais

NaPanela - Carne de jaca é sucesso entre veganos

Coxinha, salpicão, fricassé são algumas das opções que utilizam a fruta A jaca é a nova estrela daqueles que optaram pelos estilos de vida vegetariano e vegano. Mas como? Com a fruta ainda verde, é produzida uma “carne” que vem sendo usada em receitas variadas em restaurantes e lojinhas de produtos naturais.  Quem comeu garante que é carne mesmo ou frango desfiado. A jaca…
Leia mais

Acnb confirma realização da Expoinel 2020

A efetiva realização do evento está sujeita à autorização por parte das autoridades governamentais e sanitárias A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) comunica aos criadores e expositores participantes, e aos demais interessados, que estão…

Bolsa Juventude Rural

Programa da Secretaria da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul que traz oportunidades para os jovens se especializarem e se manterem no campo Programa de concessão de bolsas de ensino da Secretaria Estadual de Agricultura do Rio Grande do Sul alia educação e…

Sabão de Mandioca auxilia no combate ao coronavírus

As empresas Ambev e Saponóleo Santo Antônio se reúnem a projeto que distribuirá 100 mil unidades do produto a comunidades carentes da periferia do Maranhão Quinhentos quilos de fécula de mandioca produzidos por agricultores familiares foram destinados para o projeto. O Governo do Estado do Maranhão fará a distribuição à população. Cada unidade do sabão contém 200 gramas e deve…
Leia mais

Garanta a saúde dos bovinos no frio

Boas condições de saúde e existência de reservas de gordura influenciam na capacidade do animal de produzir calor auxiliando-o a enfrentar o frio sem sofrimento e sem acarretar prejuízos para o criador  “A disponibilidade de forragem de 2-3 toneladas por hectare…

Vegetais que estão “na época”!

Aproveite as safras atuais e alimente-se melhor e mais barato! Os vegetais da época estão mais maduros e nutritivos, apresentando melhor custo-benefício Procure por: Batata-doce – Possui carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa…

Culturas de inverno garantem melhoria na safra de verão

As culturas de inverno, quando bem manejadas, desempenham papel importante na produção de palhada, permitindo a formação de uma rica biomassa microbiana sobre a superfície  Culturas de inverno como canola, trigo e aveia branca já estão a pleno vapor em algumas regiões, especialmente no Sul do Brasil. Além de maximizar a produção e de gerar renda aditiva para o produtor, essas…
Leia mais