CAMPING -  Dicas para escolher a barraca ideal

Com a pulga atrás da orelha! Mitos e fatos sobre PESCADO

Já falamos alguns mitos e fatos sobre a utilização da água. Que tal agora falarmos sobre questões que fazem parte do dia a dia da atividade ligada ao pescado Começaremos com uma pergunta que gera muita polêmica. Mas estamos aqui para tentar solucionar estas dúvidas. Vamos lá? Toda a tilápia consumida no Brasil tem gosto de barro? A tilápia é hoje o peixe mais cultivado…
Leia mais

Criação de galinha em sistemas agroflorestais

Um sistema inovador na avicultura, que preza por aproximar as aves de seu habitat de origem  Apesar de demanda crescente de carne de aves, visto que ela está associada à uma carne mais saudável e mais leve, pelo baixo teor de gorduras, a avicultura convencional ainda…

Pecuária de corte - ponto de abate ideal

Até que ponto é economicamente viável aumentar o peso das carcaças? O confinamento é uma estratégia de resultados positivos inegáveis para maximizar a rentabilidade da pecuária e o momento para o abate é um dos pontos determinantes para maior ou menor…

Agricultores do sul do Brasil em alerta com invasão de nuvens de gafanhotos

Especialistas consideram que as condições dificultam a chegada da praga ao país Uma nuvem de gafanhotos que já atingiu lavouras no Paraguai e se concentra atualmente na Argentina pode chegar ao território brasileiro, ameaçando plantações e pastagens do Sul do país. A nuvem é monitorada desde o dia 28 de maio, quando começou a passar por províncias da Argentina. O gafanhoto conhecido…
Leia mais

Tecnologia - Automação da irrigação: benefícios

40% da produção mundial de alimentos são gerados pela agricultura irrigada  Mas como compatibilizar este processo com a limitação dos recursos hídricos e energéticos? Especialistas apontam que até 2070 a produção irrigada atenderá cerca de 70% da…

Segurança alimentar - jejum pré-abate das aves evita contaminação na carne

No lugar de ração, muita água! Com isso, garantimos a limpeza do trato gastrointestinal O jejum nas horas anteriores ao abate nas granjas de aves deve ser respeitado no ciclo de produção. Trata-se de uma garantia de que o trato gastrointestinal dos frangos passe por uma limpeza para que o conteúdo antes existente ou o pouco que restou não vaze na carcaça. Esta ação é fundamental para…
Leia mais

23 de junho – Dia do Lavrador

Já pensou se você sonhasse e acordasse com algumas sementes nas mãos? E elas fossem sementes dos sonhos que você teve? E você saísse em pura alegria, jogando suas sementes nas ruas, nas pessoas e seus sonhos começassem a tomar conta de tudo. E um dia, você olharia…

7 dicas para economia de água no campo

Economizar água é um compromisso global em defesa da vida Separamos algumas dicas agrícolas para driblar a crise hídrica que afeta regiões produtoras do Brasil constantemente. Vamos lá: Irrigação por gotejamento. Esta técnica diminui em até 40% os…

Epamig disponibiliza vídeo ensinando a fazer queijo Minas Frescal

Delicado, de consistência mole, bastante úmido e com olhaduras irregulares, e um dos queijos mais consumidos no país O queijo Minas Frescal é de origem genuinamente brasileira e fabricado com leite de vaca. Delicado, de consistência mole, bastante úmido e com olhaduras irregulares, e um dos queijos mais consumidos no país. Seu sabor suave combina perfeitamente com pães e doces. Se…
Leia mais