CAMPING -  Dicas para escolher a barraca ideal

Sustentabilidade - Pecuária sustentável: Possibilidades são impressionantes!

As pastagens ocupam em torno de 154 milhões de hectares, o que representa cerca de 20% da área do país, enquanto a maior parte do rebanho brasileiro, de 218 milhões de cabeças (segundo maior rebanho do mundo), é criada em pasto, o chamado “boi verde”. Voltemos ao pasto. A lotação média (número de cabeças por unidade de área) do “boi verde” é de 1,25 cabeças por hectare. Em…
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Como começar criação de peixes em tanques

O mercado do pescado tem crescido muito ultimamente, tanto para peixes para aquários quanto para a alimentação da população Alguns conhecimentos são fundamentais para começar a criação de peixes em tanques: conhecimento específico peixes, reprodução…

Como formar uma boa pastagem?

Vários fatores devem ser considerados na formação de uma boa pastagem para garantir a alimentação do rebanho Quem está pensando em formar pasto tem que, primeiro, escolher a espécie forrageira. E que tal escolher um capim que o boi gosta de comer? Existem várias opções e sugestões. Depois, o produtor deve preparar bem o solo, cuidar a semeadura e do primeiro pastejo – para garantir…
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Régua de Manejo de Pastagens - quantidade adequada de forragem

A Embrapa apresentou em Fevereiro de 2017 o Comunicado Técnico 135 sobre a Régua de Manejo de Pastagens com informações sobre sua utilização O manejo sempre foi uma grande dificuldade para os produtores e técnicos que trabalham com a produção animal em pasto. A…

Sustentabilidade - Quem vai alimentar o mundo?

Previsão. 2050. Quase 10 bilhões de pessoas neste mundinho. ONU aponta que este crescimento será acompanhado por evolução da renda e da demanda por alimentos. Mas como alimentar tantas bocas?  Crescimento econômico e dinâmica populacional são fatores que desenharão o perfil da sociedade global. O que o futuro nos aponta é uma população mais urbana, mais idosa, mais rica e mais…
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Como produzir minhocas e húmus em pequenas propriedades

A minhocultura é perfeitamente adaptada à pequena propriedade agrícola, pois possui um manejo simples e de baixo investimento Com seu processo digestivo, elas eliminam restos em decomposição e “limpam” a terra, devolvendo ao meio ambiente um adubo…

Criação de peixes integrada com cultivo de hortaliças - economia de 90% de água

O sistema pode ser desenvolvido para consumo próprio, em sistemas caseiros, inclusive no meio urbano, em casa ou varanda de apartamento A aquaponia, criação de peixes associada ao cultivo de hortaliças, pode economizar até 90% de água em relação à agricultura convencional e ainda eliminar completamente a liberação de efluentes no meio ambiente, pois trata-se de um sistema fechado…
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