Cafake tem componente que pode liberar toxinas e causar câncer

Cafés falsificados podem conter misturas de ingredientes que comprometem a qualidade e a segurança da bebida e o termo “polpa de café” é usado de forma enganosa Cafés adulterados podem conter grãos de outras espécies, palha e outros componentes que não possuem os nutrientes encontrados no café verdadeiro. Substâncias como milho torrado, cevada, centeio, serragem, […]
Inscrições abertas para curso de combate ao mercado agrícola ilegal

Aulas à distância voltadas a agentes de fiscalização, servidores públicos e estudantes que atuam em regiões de produção, circulação e comercialização de insumos agrícolas ilegais A Escola de Segurança Multidimensional (Esem), do Instituto de Relações Internacionais (IRI) da Universidade de São Paulo (USP), em parceria com a CropLife Brasil (CLB) disponibilizam a terceira edição do […]
Produtores transformam o palmito pupunha em referência de sustentabilidade

Agricultores de Mambucaba (RJ) estão transformando iguaria em negócio sustentável, focando em agregar valor e ganhar reconhecimento regional A pupunha é uma palmeira nativa da América do Sul, especialmente encontrada em regiões tropicais como a amazônia. Seu nome científico é Bactris gasipaes, amplamente cultivada por suas propriedades alimentícias e econômicas. A palmeira é conhecida por […]
Área com aplicação de agrotóxicos cresce 9,2%

Mais de 2 bilhões de hectares foram tratados com agrotóxicos, o que fez o volume desses produtos usados para controle de pragas, doenças e plantas daninhas aumentar em 8,5% Entre janeiro e dezembro de 2024, o Brasil registrou um aumento de 9,2% na área tratada com agrotóxicos, totalizando mais de 2 bilhões de hectares. A […]
Esperando terra, Brasil tem 145 mil famílias acampadas

Com a reforma agrária em passos de tartaruga, levantamento aponta demanda por reforma agrária maior que a estimada pelo governo e pelo próprio MST O Brasil tem pelo menos 145.100 famílias acampadas à espera de um lote de terra para cultivar. O número foi levantado pelo Incra (Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária). A […]
Erosão e assoreamento de rios ameaçam ribeirinhos

Estudo mostra que metade das pessoas que vivem na Reserva de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá (AM) estão expostas ao perigo de erosão e sedimentação fluvial Mais de cinco mil ribeirinhos da Reserva de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá, a cerca de 600 quilômetros da capital amazonense, estão em situação de risco devido à erosão e ao acúmulo de […]
Minas reforça ações para manter suínos livre de doenças

Plano de Vigilância entra no quarto ciclo e reforça ações preventivas para garantir a sanidade dos rebanhos e a segurança da carne suína mineira A criação de suínos no estado é significativa, com destaque para a região de Patos de Minas, que produz cerca de 280 mil animais, representando 16,3% do plantel estadual. Com números […]
Opções para cruzar novilhas F1 angus x nelore a pasto

Com faro apurado e a escolha correta da terceira raça, além de contar com boia farta, é possível produzir bezerros terminados com 20@ aos 13 meses O objetivo do cruzamento industrial é ter uma combinação entre raças de subespécies distintas (Zebuína e Taurina). As características das raças selecionadas devem se completar e como consequência atingir […]
Mais trabalhadores resgatados em condições análogas à escravidão no RS

Entre os resgatados, um adolescente de 17 anos, além de moradia e alimentação precárias, trabalhadores tinham descontos abusivos no salário e viviam sob ameaças segundo fiscalização Três argentinos que trabalhavam na colheita de legumes (plantações de cenoura, beterraba e cebola) em uma propriedade rural de Vacaria (RS) foram resgatados pelo Ministério do Trabalho e Emprego […]
Embrapa inicia pesquisa de seleção genética do tambaqui

Projeto visa identificar exemplares de maior crescimento, mais resistentes ao frio e a doenças que podem causar grandes prejuízos à piscicultura Teve início, na Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO), o projeto de pesquisa “Inovação genômica na aquicultura: estratégias de seleção para potencializar a produção sustentável do tambaqui (Colossoma macropomum)”, que visa fornecer subsídios para futuros […]