Ícone do site AGRONEGÓCIO

NaPanela – Pão de alho

Pão de alho em tábua sobre a mesa

Pão de alho não pode faltar num churrasco 

Apesar de ser muito comum em churrascos, o pão de alho é um petisco que vai muito bem como acompanhamento no dia a dia, visto que é super simples de fazer e necessita de apenas quatro ingredientes. Vamos fazer juntos? O que precisamos?

Ingredientes:

1 baguete tradicional (ou dois pães franceses)

2 dentes de alho médios (bem picados)

130g de manteiga com sal

100g de parmesão ralado (grosso)

Temperos verdes a gosto

Preparo:

Tigela. Misture a manteiga (previamente retirada da geladeira), o alho picado e o parmesão ralado. Bata até formar um creme aerado.Baguete/Pães franceses. Abra ao meio e recheie bem os dois lados com a mistura (pode usar toda). Coloque em uma grelha dupla (tipo grelha de galeto, de forma que prense a baguete).

Ponha na churrasqueira em fogo moderado por uns 20 minutos. Vire a grelha constantemente para dourar por igual. Hora do show! 

Corte em fatias e sirva em tábua de madeira.

Sair da versão mobile