1º Concurso de Doce de Leite Artesanal abre inscrições

O Instituto de Laticínios Cândido Tostes vinculado à Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) vai promover o 1º Concurso de Doce de Leite Artesanal. As inscrições podem ser feitas até o dia 30 de novembro e o julgamento acontecerá no dia 4 dezembro, na Sede do Instituto, em Juiz de Fora, MG.

O concurso, que integra as comemorações dos 90 anos do Ilct, vai avaliar as categorias Doce de leite pastoso artesanal tradicional e Doce de leite pastoso artesanal com adição (doce de leite com coco; café; cacau, dentre outros). O objetivo é valorizar, promover e divulgar a produção artesanal em Minas Gerais, incentivando a qualidade e a identidade cultural.

Os três primeiros colocados de cada categoria serão premiados com certificado e divulgação nos canais institucionais oficiais. A cerimônia de premiação ocorrerá durante o evento comemorativo aos 90 anos do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, em data e horário indicados pela Comissão Organizadora.

Poderão participar produtores artesanais de doce de leite que utilizem leite da própria fazenda, sem padronização industrial. Não será permitido o uso de aditivos químicos ou conservantes (ex.: sorbato de potássio). Cada participante poderá inscrever apenas um produto por categoria.

Amostras de doces de leite sendo avaliadas
Amostras de doces de leite sendo avaliadas

Os produtos serão avaliados por uma Comissão Julgadora composta por técnicos e profissionais da área de laticínios de Minas Gerais, considerando os seguintes aspectos: Sabor, Textura, Cor, Aparência geral e Identidade regional: alinhamento com a tradição mineira do doce de leite artesanal. Serão julgadas somente as categorias que apresentarem, no mínimo, cinco concorrentes.

Duas unidades de amostras de, no mínimo, 250 gramas, devem ser encaminhadas à Sede do Instituto, à Rua Tenente Luiz Freitas, 116, Bairro Santa Terezinha, Juiz de Fora, MG, CEP 36045-560. O recebimento se dará de segunda à sexta-feira de 8:00 às 18:00, a/c: Carolina Viana, Elisangela Miguel, Kely Correa. A entrega presencial será aceita entre os dias 1 e 3 de dezembro, de 8:00 às 16:30.

O envio ou a entrega dos produtos a serem julgados é de inteira responsabilidade da empresa participante. O produto deve estar acondicionado de forma higiênica e segura, atendendo às boas práticas de fabricação, e apresentar registro municipal, estadual ou federal. A Comissão Organizadora do concurso se exime de qualquer responsabilidade sobre o extravio ou o dano causado ao produto durante o transporte. Somente serão julgados os produtos enviados adequadamente e com o número mínimo de amostras exigidas.

Consulte o regulamento CLICANDO AQUI. Inscreva-se CLICANDO AQUI.

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