Ícone do site AGRONEGÓCIO

Capacitação à distância – Cultivo de tambaqui no Amazonas

Tambaquis (Colossoma macropomum) nadando
As aulas abordam as principais etapas da criação de tambaqui
 
A Embrapa Amazônia Ocidental lançou nove videoaulas com informações técnicas sobre o cultivo de tambaqui em tanque escavado no Amazonas. Direcionadas a produtores rurais, as aulas abordam as principais etapas da criação de tambaqui (Colossoma macropomum) e estarão disponíveis no canal da Embrapa no Youtube. Produzidas pelos pesquisadores Roger Crescêncio e Cláudio Izel, para atender a demanda crescente da atividade, com recursos do projeto “Transferência de Tecnologias para o Desenvolvimento da Piscicultura no Estado do Amazonas – Peixe-PRÓ – Fundo Amazônia”, as aulas abordam os seguintes temas:
  • Construção de viveiros;
  • Qualidade de água;
  • Alevinos;
  • Recria;
  • Manejo;
  • Engorda;
  • Ração e Alimentação;
  • Sanidade;
  • Custo de produção.

A produção de tambaqui já se firmou como uma cadeia produtiva altamente rentável e de grande importância. Entretanto, como toda cultura, deve ser conduzida de forma profissional, utilizando-se as técnicas corretas desde o recebimento dos alevinos até a despesca e comercialização.

E, para que a piscicultura seja uma atividade econômica altamente rentável, é preciso que os piscicultores tenham acesso às informações técnicas de forma prática e eficiente.

Leia também: 
 
Sair da versão mobile