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Mercado – Produção sustentável de cachaça

Enchendo uma garrafa com cachaça

Cada vez mais nossos produtores estão preocupados com a adoção de técnicas para reduzir os impactos ambientais negativos e aumentar a sustentabilidade na produção sem interferir na qualidade da cachaça

Além da melhoria ambiental e da obtenção de um produto com alto valor agregado, é possível reduzir os custos com a reutilização de resíduos em substituição, por exemplo, aos adubos no canavial.

As práticas adotadas devem valorizar o uso eficiente e a preservação dos recursos naturais, a melhoria da qualidade do solo, o aumento da biodiversidade, a utilização de práticas agroecológicas para o manejo de pragas, doenças e plantas daninhas e o uso de material propagativo de qualidade e de boa procedência.

O que pode ser feito?

Aproveite água potável advinda de fontes naturais da propriedade (regulamentadas pelo órgão responsável);

É possível reutilizar a água de resfriamento da cachaça;

A sobra de material de produção também pode ser aproveitada:

Vários outros procedimentos podem ser adotados, como:

O que acha de tornar o seu produto mais valioso? Sua “pinga” pode gerar mais lucros pingando na sua conta!

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