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BlognaPanela RuraltecTV – Feijão tropeiro: Tradicional e variações

Feijão tropeiro tradicional

Conhecer a receita tradicional das iguarias brasileiras e saber usar os ingredientes originais para o preparo destes pratos faz toda a diferença. Mas também e interessante preparar algumas versões desses deliciosos pratos típicos da roça com “temperos” e ingredientes de outras regiões do país!

E aí, vamos mexer no Feijão Tropeiro?

O prato foi criado no período colonial brasileiro, em que tropas de homens realizavam o transporte de mercadorias em lombos de burros ou cavalos e não tinham como carregar muitos alimentos.

Sendo assim, era mais prático que eles se alimentassem de uma mistura de feijão com farinha de mandioca, diferentes tipos de carne e temperos, como alho e cebola.

Sua origem é mineira, mas se estabeleceu também como parte da culinária de São Paulo e Goiânia.

Vamos primeiro preparar o feijão tropeiro tradicional.

Feijão Tropeiro Raiz. O tradicional

Ingredientes

Modo de preparo

Beleza! Esse é o original! Mas que tal aprender a versão nordestina?

Feijão Tropeiro de Lampião (Nordestino)

Ingredientes

Modo de preparo

Gostou? E que tal um feijão tropeiro baiano com banana?

Feijão Tropeiro da Porra (Baiano) com Banana

Ingredientes

Modo de preparo

E foi! Três versões bem brasileiras e deliciosas do famoso Feijão Tropeiro… Tem para todos os gostos!

Se você tiver uma outra receita deste prato, manda para gente! Estamos loucos para provar!

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