Ícone do site AGRONEGÓCIO

BlognaPanela – Canjica

Canjica

As Festas Juninas são uma herança portuguesa, e a questão da fertilidade é a base das comemorações. Além disso, ganharam conotação religiosa e é preciso agradecer aos santos do mês – São João, São Pedro e Santo Antônio – pelas graças alcançadas e pela fartura na lavoura.

Mas principalmente, temos que agradecer a eles pelas iguarias que esta tradição nos presenteia a cada ano!

Bolo de milho, curau, maçã do amor, vinho quente, quentão, pamonha, cuscuz, queijadinha, polenta, salsichão, cocadas, pés de moleque e de moça, paçoca, bolo de fubá e arroz doce são alguns dos exemplos de quitutes dessa época do ano.

Mas para este BlognaPanela, a gente deu a vez à canjica!

Canjica, jimbelê ou curau é uma iguaria típica da culinária brasileira. Doce, pastosa e de origem africana, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca.

Está preparado para fazer uma deliciosa canjica? Vamos em frente?

Ingredientes

Modo de Preparo

O balão vai subindo, vem caindo a garoa, o céu é tão lindo e a canjica é tão boa! Hehehe gostinho de canjica é gostinho de Festa Junina! Curta com a família e aproveite esta receita maravilhosa.

Leia outros artigos do BlognaPanela RuraltecTV clicando no LINK.

Sair da versão mobile