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Nutrição das aves

Frangas e galinho empoleirados

A otimização dos recursos contribui para se atingir altos níveis de produtividade

Atuar com excelência neste cenário é um enorme desafio, uma vez que há uma grande oferta de soluções, atrapalhando no momento de decisão de compra e de aplicação dos recursos. 

Para ajudar você na importante tarefa de desenvolver uma nutrição adequada para as aves, conheça cinco dicas importantes:

Objetivos de produção
Foque no mercado e questione-se: “qual produto terá maior demanda?”. No caso de frangos de corte, por exemplo, poderá ser carcaça inteira, cortes ou filé. Lembre-se: o produto-final determina o peso do animal e, consequentemente, a idade que deverá ser abatido.

Programa nutricional
Após definir os objetivos de produção, inicia-se o desenvolvimento do programa nutricional mais adequado. Ele precisa atender as exigências nutricionais das aves e contribuir diretamente para que os objetivos de desempenho sejam atingidos.

Aditivos e novos ingredientes
Dentro deste processo, é importante ter um entendimento claro sobre aditivos e novos ingredientes ou nutrientes que sustentem este programa nutricional e que vêm sendo cada vez mais estudados para a melhoria contínua da eficiência alimentar das aves.

Nutrição adequada
A nutrição adequada das aves não só garante a saúde dos animais, mas também que as mesmas atinjam todo o potencial produtivo, com a maior eficiência possível. Essa eficiência é ponto-chave para atendermos a demanda de alimentos da população mundial, que é crescente, respeitando o uso de recursos e poupando o meio ambiente.

Outros fatores
Não esqueça de sempre se atentar a outros fatores, como clima, condições ambientais das granjas, disponibilidade e custo de matérias-primas para a produção das rações. Estes pontos são fundamentais.

Além disso, também é importante verificar aspectos regulatórios da produção como uso de aditivos específicos ou até mesmo o banimento de produtos comumente utilizados até pouco tempo atrás.

Fatores relacionados a tendências de mercado e demandas por produtos diferenciados, processados e/ou enriquecidos, também são essenciais para o crescimento e para a rentabilidade das companhias produtoras de alimentos.

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